Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Tuesday, January 26, 2016

Resep cara membuat kue pie susu khas bali yang enak dengan mudah

Resep cara membuat kue pie susu khas bali yang enak dengan mudah – Kue pie susu bali ini adalah kue yang menjadi sajian khas pulau dewata. Nah, bagi penggemar kuliner nusantara tentu kue pie susu khas bali ini sudah tidak asing lagi. Namun apakah Anda tahu cara membuatnya? Siapa sangka  jika Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Asalkan Anda punya alat-alatnya. Anda hanya perlu oven, mixer, wadah, dan cetakan pie dengan diameter 8cm.
Berikut ini adalah resep cara membuat kue pie susu khas bali yang enak dengan mudah :
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-kue-pie-susu.html

Siapkan bahan-bahan untuk kulitnya:
  • 250 gram Mentega 
  • 1 butir telur
  • 250 gram Tepung terigu
  • Garam
  • Vanili
Cara membuat kulitnya :
  1. Masukkan ke dalam wadah semua bahan yang di siapkan untuk membuat kulit pie. 
  2. Kemudian aduk hingga rata menggunakan garpu
  3. Uleni agar adonan tidak terasa lengket
  4. Tuang adonan di atas cetakan pie datar. Sebelum di tuang, sebaiknya oleskan margarine di atas cetakan pie.
  5. Ratakan adonan dan rapikan pinggirannya atau bentuklah sesuai kreasi Anda menggunakan garpu.
  6. Tusuk-tusuk juga bagian bawah adonan dengan garpu.
  7. Siapkan Bahan-bahan isi pie :
  8. Vanilla bubuk
  9. Susu kental manis atau coklat ( sesuai selera Anda)
  10. 3 atau 4 butir telur aduk atau kocok sebentar
  11. ½ kaleng susu cair (400 ml)
  12. 4 sdm tepung maizena
  13. Keju secukupnya untuk topping.
Cara membuat isi pie :
  1. Masukkan telur, susu kental manis, dan susu cair ke dalam wadah dan aduk menggunakan mixer atau garpu. 
  2. Setelah adonan merata, saring dan buang ampasnya.
Cara membuat pie susu :
  1. Masukkan isi adonan ke dalam kulit pie yang sudah di buat. 
  2. Masukkan ke dalam oven dan panggang dalam suhu 175 derajat celcius selama 45 menit.
  3. Keluarkan dari oven dan lepaskan dari cetakannya, lalu taburkan keju parut sebagai toppingnya.
Mudah bukan? Namun ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan saat membuatnya. Yaitu pada saat membuat kulitnya usahakan jangan terlalu tebal lebih baik tipis-tipis untuk menjaga rasanya. Selamat mencoba! Baca juga "cara membuat kue donat yang empuk dan enak" dan "resep sederhana membuat donat kentang sederhana yang lezat".

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep cara membuat kue pie susu khas bali yang enak dengan mudah

0 comments:

Post a Comment