Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Sunday, June 14, 2015

Resep cara membuat kerupuk tradisional samiler yang enak, gurih, dan renyah

Resep cara membuat kerupuk tradisional samiler yang enak, gurih, dan renyah. Kerupuk samiler adalah kerupuk tradisional yang sudah ada sejak dulu. Selain gurih dan renyah, kerupuk samiler mempunyai rasa yang enak dan lezat yang sangat khas, oleh karena itulah kerupuk samiler hingga kini masih banyak yang menyukainya. Bagi anda yang penggemar makanan-makanan tradisioanal mungkin pernah mencicipi enaknya kerupuk samiler ini, namun bila belum kami sarankan anda mencobanya, karena rasanya sangat enak dan beda dari kerupuk-kerupuk lainnya. Anda bisa mendapatkan kerupuk samiler ini di daerah jawa timur, seperti pasuruan, malang, mojokerto atau sidoarjo. Namun apabila kota tempat tinggal anda sangat jauh dari kota-kota diatas, dan anda kesulitan untuk mendapatkan kerupuk samiler ini anda jangan khawatir, pada artikel kali ini akan kami share bagaimana resep dan  cara membuat kerupuk samiler yang enak dan gurih yang bisa anda praktekkan untuk membuatnya sendiri di rumah anda.
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2015/06/cara-membuat-kerupuk-samiler.html

Berikut ini resep cara membuat kerupuk samiler yang enak, gurih dan renyah:
Bahan-bahan untuk membuat kerupuk samiler:
  • 1 kg singkong, parut halus 
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sndok makan garam
  • 2 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • ½ kg tepung kanji
  • Daun brambang secukupnya
  • Air secukupnya
Cara membuat kerupuk samiler yang enak, gurih dan renyah:
  1. Pertama-tama, buatlah adonan dengan mencampur semuah bahan-bahan yang telah anda siapkan.
 http://prosescaramembuat.blogspot.com/2015/06/cara-membuat-kerupuk-samiler.html
2. Setelah itu bentuk pipih adonan di panci atau piring, perhatikan gambar dibawah ini:
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2015/06/cara-membuat-kerupuk-samiler.html

3. Kemudian rebus air hingga mendidih untuk menguapin adonan kerupuk samiler yang sudah dipipihkan tadi. Uapin adonan kerupuk tersebut hingga berubah warna menjadi kecoklatan.
 
4. Bila sudah angkat dan jemur kerupuk tersebut di bawah terik matahari hingga benar-benar kering.
 
5. Bila sudah kering, kerupuk samiler sudah siap untuk digoreng.
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2015/06/cara-membuat-kerupuk-samiler.html
6. Panaskan minyak goreng, lalu goreng kerupuk samiler tersebut hingga matang atau berwarna kuning keemasan.
 
7. Angkat dan tiriskan, kerupuk samiler yang enak, gurih, dan renyah sudah siap untuk dinikmati.
 
Bagaimana sangat mudah sekali kan resep dan cara membuat kerupuk samiler ini? semoga artikelnya bermanfaat, baca juga “cara membuat kerupuk ikan tengiri” dan "cara membuat keripik tempe yang gurih".

Sumber: tips dan cara membuat

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep cara membuat kerupuk tradisional samiler yang enak, gurih, dan renyah

3 comments: