Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Friday, January 9, 2015

Resep cara membuat donat kentang yang enak, empuk, dan lembut



Resep atau cara membuat donat kentang yang enak, empuk dan lembut
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2015/01/cara-membuat-donat-kentang.html

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • Tepung terigu 500 gram 
  • Kentang 200 gram, dikukus, dihaluskan dengan cara diblender, dan dinginkan. 
  • Gula pasir 100 gram 
  • Air dingin 100 ml 
  • Mentega 75 gram 
  • Susu bubuk 50 gram 
  • Ragi instant 11 gram (1 sachet) 
  • Kuning telur 4 butir 
  • Garam ½ sendok teh
Cara membuat donat kentang:
  1. pertama-tama, buatlah adonan dengan mencampurkan tepung terigu, gula, susu bubuk dan ragi instant. Lalu aduk hingga tercampur rata. 
  2. Kemudian masukkan kentang halus, kuning telur dan air dingin. Aduk rata adonan. 
  3. Setelah itu, bagi adonan masing-masing menjadi 50 gram. Lalu bulatkan semua adonan tersebut. Simpan dalam wadah selama 20 menit hingga adonan donat tersebut mengembang. Agar donat tidak lengket, wadah tempat penyimpanan donat harus ditaburi dengan tepung terigu sebelumnya. 
  4. Bila sudah mengembang, lubangi tengahnya, sehingga mirip dengan bentuk cincin. 
  5. Diamkan, agar donat mengembang. Sambil menunggu donat tersebut mengembang, panaskan minyak untuk menggoreng. 
  6. Bila minyak sudah panas, goreng donat hingga berubah warna menjadi kecoklatan. Tips dalam menggoreng gunakanlah api kecil agar donat tidak gosong. 
  7. Bila sudah matang atau warna donat menjadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 
  8. Setelah itu taburi donat dengan gula halus, atau hiasi dengan memberi meises diatasnya. 
  9. Donat kentang yang enak dan empuk sudah siap untuk dihidangkan.
Semoga resep cara membuat donat kentang yang enak, empuk dan lembut ini bisa bermanfaat. Baca juga “cara membuat donat spesial” dan “cara membuat donat secara sederhana dan mudah”.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep cara membuat donat kentang yang enak, empuk, dan lembut

0 comments:

Post a Comment