Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Monday, February 8, 2016

Resep Cara Membuat Jajanan Pasar Kue Nagasari Isi Pisang Manis

Resep Cara Membuat Jajanan Pasar Kue Nagasari Isi Pisang Manis – Kue Nagasari atau orang Jawa menyebutnya dengan Nogosari merupakan jenis kue basah yang terkenal sebagai penganan ringan lembut dan manis, juga sering ditemui sebagai penganan tradisional Jawa. Anda akan mudah menjumpai jajanan ini di pasar maupun di toko roti. Nagasari juga biasa dijadikan makanan ringan saat acara-acara santai, seperti arisan, pengajian maupun makan pembuka di acara besar seperti pernikahan dan semacamnya.
Resep cara membuat jajanan pasar kue nagasari isi pisang manis ini membutuhkan waktu yang cukup lama namun bahan-bahan yang dibutuhkan dapat dibeli dengan mudah di toko bahan-bahan kue. Isi nagasari pun bermacam, bisa pisang manis, nangka, talas, hunkwe, bahkan jagung manis. Kali ini, kami mengulas resep cara membuat jajanan pasar kue nagasari isi pisang manis.
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2016/02/resep-jajanan-pasar-kue-nagasari.html

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 200 gram tepung beras 
  • Pisang kepok potong
  • 500 ml santan kelapa
  • 200 gram gula pasir
  • ½ sdt garam halus
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 4 lembar daun pandan
  • Daun pisang sebagai pembungkus
Setelah bahan siap, mari kita mulai cara membuat jajanan pasar kue nagasari isi pisang manis :
  1. Masukkan santan kelapa, garam, vanili bubuk, gula pasir dan daun pandan lalu campur semua sampai rata. Bisa juga tambahkan pewarna makanan sesuai selera. 
  2. Siapkan kompor, rebus bahan tersebut sampai mendidik sambil diaduk rata.
  3. Angkat rebusan santan, matikan kompor.
  4. Campurkan rebusan santan dengan tepung beras, aduk-aduk sampai menjadi adonan yang menggumpal pas.
  5. Ambil adonan dengan sendok dan taruh diatas lembaran daun pisang bersih dan sisipkan potongan pisang kepok didalamnya. Biasanya ditaruh dibagian tengah adonan tepung. Kemudian bungkus.
  6. Lakukan sampai adonan habis.
  7. Kukus adonan berbungkus daun pisang sampai matang. Lalu angkat dan dinginkan.
  8. Kue basah Nagasari siap disajikan.
Sajian Nagasari cocok disantap ditemani teh hangat atau kopi, sambil berkumpul bersama keluarga. Selamat mencoba resep cara membuat jajanan pasar kue nagasari isi pisang manis ini! Baca juga "cara membuat pisang aroma coklat keju yang enak" dan "resep cara bikin kue pancake pisang karamel yang enak dan manis".

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Jajanan Pasar Kue Nagasari Isi Pisang Manis

1 comments:

  1. resepnya kayaknya mantap bun. buat sogatan kalau ada hajatan juga.
    kayaknya enak nih buat di coba.
    mksh bun resepnya :)

    catering kudus

    ReplyDelete