Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Friday, February 13, 2015

Cara membuat puding buah segar yang sederhana, dan mudah


Resep sederhana membuat puding dari buah-buahan yang enak dan segar. Puding merupakan makanan yang terbuat dari agar-agar atau youghurt dan memiliki tekstur yang lembut dan juga kenyal. Puding sangat cocok dihidangkan sebagai makanan pembuka ataupun makanan penutup. Selain memiliki rasa yang enak dan segar, puding juga termasuk dari salah satu menu makanan yang sehat. Mungkin hal ini dikarenakan puding terbuat dari buah-buahan yang mengandung banyak serat dan vitamin yang sangat baik untuk tubuh.

Kali ini akan diberikan resep dan langkah-langkah untuk membuat puding buah-buahan yang enak dan segar. Langsung saja, berikut ini resep membikin puding buah yang enak, segar, dan sederhana.
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2015/02/cara-membuat-puding-buah.html

Bahan-bahan: 
  • 1 sachet kemasan agar-agar putih 
  • 1 sachet kemasan agar-agar hijau 
  • 500 mililiter air bersih 
  • 200 gram gula pasir, bagi menjadi 2 bagian 
  • 1 sendok teh vanili (penambah rasa) 
  • 500 mililiter susu cair
  • Esens strowberry secukupnya (perasa buah-buahan) atau bisa juga dengan rasa-rasa yang lainnya 
  • 300 gram buah kalengan, tiriskan airnya. Akan lebih sehat bila menggunakan buah-buahan yang segar dan diiris kecil-kecil sesuai selera.

Cara atau langkah sederhana yang harus dilakukan untuk membuat puding buah-buahan yang segar: 
  1. Pertama-tama, siapkan cetakan puding atau loyang, bersihkan cetakan dan sedikit basahi dengan air. 
  2. Setelah itu masak agar-agar (pilih satu warna saja untuk dimasak),  lalu beri gula pasir, vanili, dan buah kalengan. Aduk hingga tercampur rata. Dan masak hingga mendidih. 
  3. Bila sudah mendidih, angkat dan tuang agar-agar ke cetakan puding, hingga setengah cetakan loyang saja. Lalu tunggu hingga agar-agar membeku. 
  4. Sementara sisihkan pudingnya terlebih dulu. Lalu selanjutnya masak gula pasir, agar-agar yang masih sisa tadi dan susu cair. Masak hingga mendidih. 
  5. Bila sudah mendidih, tambahkan perasa buah esens. Lalu aduk agar tercampur rata. 
  6. Kemudian, tuangkan diatas puding yang telah membeku sebelumnya. Lalu simpan di lemari es agar puding membeku. 
  7. Dan akhirnya puding buah-buahan yang sehat dan segar sudah siap disantap atau dihidangkan.

Sangat mudah dan sederhana bukan, langkah-langkah dan resep membuat puding buah-buahan yang segar ini. semoga artikel ini bisa bermanfaat, baca juga “cara membuat pentol cilok mantap” dan “cara membuat roti goreng isi coklat”.





Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara membuat puding buah segar yang sederhana, dan mudah

0 comments:

Post a Comment