Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Tuesday, February 17, 2015

Cara membuat roti goreng wijen manis, enak, empuk, gurih, dan lezat



Cara membuat roti goreng wijen manis, enak, empuk, gurih, dan lezat. Bagi anda yang menginginkan roti goreng dengan rasa yang lebih bervariasi berikut ini kami berikan resep membuat roti goreng wijen.
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2015/02/cara-membuat-roti-goreng-wijen-manis.html

Bahan-bahan  1 :
  • Tepung terigu 8 ons 
  • Gula ½ ons 
  • Ragi instan 3 sendok teh 
  • Susu bubuk 30 gram 
  • Air ½ liter, dinginkan terlebih dulu di kulkas.
Bahan-bahan 2: 
  • Margarin 80 gram 
  • Garam 2 sendok teh 
  • Wijen secukupnya.
Cara membuat roti goreng wijen yang enak, empuk dan gurih:
  1. Pertama-tama, buat adonan dengan mencampur semua bahan-bahan 1. Lalu tuangkan air es yang dingin tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga adonan kalis. 
  2. Setelah itu tambahkan garam dan margarin pada adonan. Lalu aduk-aduk kembali hingga adonan tercampur rata dan kalis. 
  3. Bentuk adonan menjadi bulat lalu tutup bagian atasnya dengan kain. Kemudian biarkan selama 30 menit. 
  4. Langkah selanjutnya, bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil, untuk 1 bulatannya kira-kira 30 gram. Buat bulatan kecil-kecil hingga adonan habis. 
  5. Lalu guling-gulingkan bulatan adonan ke wijen. 
  6. Kemudian goreng pada minyak panas dengan api kecil. Goreng roti hingga matang atau berwarna kuning kecoklatan.
Demikianlah resep cara membuat roti goreng yang enak, empuk, gurih, dan lezat. Semoga bermanfaat, baca juga “cara membuat roti goreng isi coklat manis” dan “cara membuat roti goreng isi daging sapi”.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara membuat roti goreng wijen manis, enak, empuk, gurih, dan lezat

0 comments:

Post a Comment