Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Wednesday, June 3, 2015

Resep cara membuat keripik pisang yang gurih dan manis dengan mudah

Resep cara membuat keripik pisang yang gurih dan manis dengan mudah. Keripik pisang, siapa yang tidak kenal dengan camilan yang satu ini. Keripik pisang sudah menjadi makanan ringan tradisional khas indonesia. Keripik pisang sudah ada dari dulu dan hingga saat ini masih dapat dengan mudah kita temukan. Selain rasanya yang khas gurih, enak dan renyah, harga dari camilan tradisional ini juga sangat terjangkau, oleh karena itu keripik pisang hingga kini masih banyak yang dibuat ataupun dicari. Bahkan saat ini keripik pisang ini sudah memiliki banyak sekali varian rasa, seperti keripik pisang rasa coklat, rasa keju, dan sebagainya. Namun pada artikel kali ini hanya akan kami berikan bagaimana resep dan cara membuat keripik pisang manis yang sederhana. Baiklah langsung saja, berikut ini resep dan cara membuatnya:
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2015/06/cara-membuat-keripik-pisang.html

Bahan-bahan untuk membuat keripik pisang manis:
  • 1 buah pisang setengah matang 
  • 1 sendok teh kapur sirih
  • 1 liter air
  • Daun pandan
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat keripik pisang manis yang enak dan gurih:
  1. Pertama-tama, kupas kulit pisangnya, lalu iris tipis-tipis. 
  2. Kemudian rendam irisan pisang tersebut kedalam air larutan kapur sirih kurang lebih sekitar 45 menit. Lalu cuci bersih dan tiriskan airnya.
  3. Masukkan irisan pisang tersebut kedalam sebuah wadah. Kemudian taburi dengan garam, lalu aduk-aduk rata.
  4. Setelah itu goreng pisang tersebut hingga kering atau matang.
  5. Untuk menambah rasa manis pada keripik pisang. Rebuslah air hingga mendidih bisa menggunakan wajan.
  6. Kemudian masukkan gula dan pandan ke dalam air rebusan tersebut. Gunakan api kecil dan duk-aduk terus hingga gula larut dan air menjadi kental.
  7. Masukkan keripik pisang, kemudian aduk-aduk agar merata. Jika sudah angkat, lalu dinginkan hingga gula mengering.
  8. Keripik pisang sudah siap dihidangkan, dikemas, atau disimpan dalam wadah kedap udara (toples) untuk menjaga keawetannya.
Demikianlah resep dan cara membuat keripik pisang yang manis, gurih, dan enak. Semoga bermanfaat, jangn lupa baca juga “cara membuat kerupuk tahu yang gurih” dan "cara mengelola sarden instan kalengan".

Sumber: tips pembuatan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep cara membuat keripik pisang yang gurih dan manis dengan mudah

2 comments:

  1. Yuk Kakak Kunjungi Pusat Oleh-Oleh Makanan Lampung | www.makananlampung.com Menyediakan: Kerupuk Lampung, Kerupuk Cumi, Kerupuk Ikan, Keripik Pisang Aneka, Keripik Pisang Yenyen, Keripik Sanjai, Keripik Balado Lampung, Lempok, Lele Asap, Kopi Lampung, Kopi Luwak, Kopi Durian,dll.

    Kirim Keseluruh Indonesia - Alamat: Jl. B. Manti 03, Kedaton Bandar Lampung - 35143

    ReplyDelete