Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Tuesday, June 30, 2015

Cara memasak kepiting lada hitam pedas, resep seafood spesial enak dan lezat

Cara memasak kepiting lada hitam pedas, resep seafood spesial enak dan lezat. Indonesia memang kaya akan masakan seafood yang enak, gurih, serta lezat, dan salah satunya adalah masakan kepiting. Bahkan pada beberapa kota di indonesia masakan kepiting sudah menjadi masakan kuliner khas dari kota tersebut seperti di kota ambon, balikpapan, ternate, dan sorong.
Pada artikel kali ini, akan kami share bagaimana resep dan cara membuat masakan kepiting yang sudah begitu terkenal, yaitu resep memasak kepiting lada hitam yang gurih dan lezat. Rasa gurih yang dipadukan dengan pedasnya lada hitam akan menghasilkan sensasi rasa yang begitu lezat dan nikmat untuk dijadikan lauk pada saat makan, sehingga orang yang memakannya pasti akan sangat menyukai masakan kepiting lada hitam ini. 
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2015/06/memasak-kepiting-lada-hitam.html
Tips dalam membuat masakan seafod kepiting adalah agar hasil masakan kepiting lada hitamnya enak dan lezat, pilihlah kepiting dengan kualitas baik yang masih segar dan sehat. Atau bila memungkinkan pilihlah kepiting yang masih hidup.
Berikut ini resep dan cara membuat kepiting lada hitam pedas yang enak, gurih, dan lezat:
Bahan-bahan untuk membuat kepiting lada hitam:
  • 3 ekor kepiting yang masih segar 
  • 10 biji cabe merah besar, dicincang halus
  • 2 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis-tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan ebi sangrai, haluskan
  • 2 sendok makan lada hitam, haluskan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan taoco
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara memasak kepiting lada hitam pedas spesial yang enak:
  1. Pertama-tama, cuci bersih kepiting, kemudian rebus kepiting tersebut hidup-hidup pada air panas agar mati. Rebus kepiting hingga berubah warna menjadi kemerahan. Lalu potong atau belah kepiting menjadi 2 bagian. 
  2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis. Kemudian tumislah bawang putih dan bawang merah hingga harum. 
  3. Setelah itu, masukkan bumbu-bumbu lainnya seperti gula, cabe, lada hitam, ebi, saus tiram, kecap, garam dan taoco. Lalu aduk agar tercampur merata.
  4. Tambahkan sedikit air, kemudian masukkan kepitingnya. Lalu aduk-aduk hingga kepiting matang dan bumbu-bumbunya meresap ke daging kepitingnya.
  5. Masak kepiting tersebut hingga kuahnya mengental, dan apabila sudah mengental, lalu angkat, kepiting lada hitam pedas sudah siap untuk dihidangkan.
  6. Letakkan kepiting lada hitam di atas piring saji, kemudian sajikan dengan ditambah irisan daun bawang diatasnya.
Itulah resep dan cara membuat masakan kepiting lada hitam pedas yang enak dan lezat. bagaimana, cukup mudah kan? Semoga bermanfaat, baca juga “resep kepiting saus tiram” dan "resep masakan kepiting asam manis".

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara memasak kepiting lada hitam pedas, resep seafood spesial enak dan lezat

1 comments: