Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Thursday, June 25, 2015

Resep seafood, cara memasak kerang asam manis yang enak, gurih, dan lezat

Resep seafood, cara memasak kerang asam manis yang enak, gurih, dan lezat. Kerang adalah salah satu hewan air yang mempunyai cangkang keras sebagai pelindungnya, namun daging kerang apabila diolah sebagai masakan akan sangat enak, gurih, dan lezat. Kini sudah banyak sekali kreasi masakan dari olahan daging kerang, seperti kerang saus tiram, kerang tumis cabe hijau pedas, dan lain sebagainya. Namun pada artikel kali ini akan kami berikan resep dan cara membuat masakan kerang hijau asam manis yang enak, pedas, dan lezat. resep seafood masakan kerang kali ini pasti akan membuat lidah anda ketagihan apabila mencicipinya, rasanya yang enak, gurih, dan lezat dengan bumbu asam manisnya membuat masakan kerang yang satu ini memiliki cita rasa yang khas dan bisa memanjakan para penikmatnya.
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2015/06/memasak-kerang-asam-manis.html

Bagi anda yang sudah penasaran bagaimana cara membuatnya, baiklah langsung saja ini dia resep seafood cara memasak kerang asam manis yang gurih, dan lezat:
Bahan-bahan untuk membuat masakan kerang asam manis:
  • 500 gram kerang 
  • ½ buah bawang bombay, iris melintang
  • 2 siung bawang putih, iris tipis-tipis/ haluskan
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • ½ sendok makan tepung maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air
  • 5 biji cabe rawit, iris halus
  • 1 cm ruas jahe, digeprek/ memarkan
  • 2 cm ruas lengkuas, digeprek
  • 1 batang serai, digeperk
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan saus cabe
  • 1 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • ½ sendok teh merica butir, dihaluskan
  • 50 gram gula merah
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 200 ml air
Cara membuat masakan kerang hijau asam manis pedas yang enak, gurih, dan lezat:
  1. Pertama-tama, cuci kerang hingga bersih, lalu rebus kerang tersebut hingga setengah matang. 
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis, kemudian tumis semua bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, seperti bawang merah, bawang putih, merica, serta bawang bombay yang sudah diiris melintang tadi. Tumis bumbu-bumbu tersebut hingga harum.
  3. Kemudian tambahkan serai, daun salam, jahe, dan lengkuas ke dalamnya. Lalu aduk-aduk agar tercampur rata.
  4. Selanjutnya baru masukkan kerangnya, tambahkan air, garam, dan gula merah, kemudian aduk-aduk hingga rata.
  5. Tambahkan cabe rawit dan saos cabe, kemudian aduk-aduk kembali.
  6. Langkah terakhir, masukkan tepung maizena yang sudah diencerkan sebelumnya. Kemudian aduk-aduk kembali hingga matang, dan hingga kuahnya mengental.
  7. Masakan seafood kerang hijau asam manis yang pedas dan enak sudah siap untuk dihidangkan. 
Bagaimana resepnya sangat mudah untuk dipraktekkan kan? Semoga resep seafood, cara memasak kerang asam manis yang enak, gurih, dan lezat ini bisa bermanfaat. Baca juga “resep seafood kepiting saus tiram” dan "cara memasak sarden kalengan".

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep seafood, cara memasak kerang asam manis yang enak, gurih, dan lezat

0 comments:

Post a Comment