Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Monday, May 2, 2016

Resep cara membuat ikan mas pesmol pedas yang enak, gurih dan lezat

Resep cara membuat ikan mas pesmol pedas yang enak, gurih dan lezat. Pada artikel kali ini akan kami share resep spesial yaitu resep spesial ikan mas pesmol. Apabila kita melihat bumbu-bumbunya masakan ikan mas pesmol ini hampir mirip dengan resep ikan bandeng bumbu kuning, namun dalam masakan ikan mas pesmol ini akan ditambahkan beberapa rempah-rempah sehingga memiliki cita rasa khas pada kuahnya. Selain itu masakan ikan mas pesmol ini biasanya disajikan dengan irisan-irisan bawang merah diatasnya sebagai pelengkap.
Seperti namanya “ikan mas pesmol”, jadi tentu saja kita menggunakan ikan mas sebagai bahan utamanya. Namun bagi anda yang tidak suka dengan jenis ikan mas ini, anda bisa menggunakan jenis ikan lainnya yang anda sukai.
Ikan mas pesmol adalah masakan yang sudah cukup populer dan menjadi hidangan favorit bagi keluarga di indonesia. Oleh karena itu bagi anda para ibu rumah tangga, saya sarankan anda mencoba resep memasak ikan mas pesmol ini untuk keluarga tercinta anda, siapa tahu resep ini bisa menjadi resep favorit untuk keluarga anda. Baiklah langsung saja, berikut ini resep cara membuat ikan mas pesmol yang enak, gurih, dan lezat.
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2016/05/resep-ikan-mas-pesmol.html
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat ikan mas pesmol:
Bahan-bahan utama:

  • Ikan mas ½ kg 
  • Daun salam 2 lembar 
  • Air jeruk nipis 1 sendok makan 
  • Serai 1 batang, memarkan 
  • Cabai merah besar 2 buah, dibuang isinya lalu iris-iris serong 
  • Air bersih 250 cc 
  • Cabai rawit 15 buah 
  • Bawang merah 8 butir, kupas dan biarkan utuh 
  • Gula pasir 2 sendok teh 
  • Garam 2 sendok teh 
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan-bahan yang dihaluskan:
  • Bawang merah 6 siung
  • Lengkuas 1 cm 
  • Jahe 1 cm 
  • Kunyit 1 cm 
  • Kemiri 4 butir, disangrai
Cara memasak ikan mas pesmol pedas:
  1. Pertama-tama, cuci bersih ikan mas, kemudian lumuri ikan mas tersebut dengan air jeruk nipis, garam, dan kunyit sambil diremas-remas. Diamkan selama 20 menit. Lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Langkah selanjutnya, panaskan beberapa sendok minyak goreng untuk menumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi, daun salam, dan serai. Tumis hingga harum. Kemudian tambahkan air, gula dan garam. Masak hingga matang atau kuah mengental. 
  3. Setelah itu tambahkan cabe dan bawang merah utuh. Lalu aduk hingga merata. 
  4. Langkah terakhir, masukkan ikan mas lalu aduk rata. Anda bisa menambahkan cuka bila menyukainya. 
  5. Ikan mas pesmol pedas yang enak gurih, dan lezat sudah siap dihidangkan atau dinikmati bersama keluarga tercinta.
Bagaimana, sangat mudah sekali kan resep dan cara membuat ikan mas pesmol ini? semoga resep ini bisa bermanfaat untuk anda. Baca juga “resep memasak ikan cuka asam pedas khas padang” dan “resep membuat ikan bandeng bumbu kuning”.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep cara membuat ikan mas pesmol pedas yang enak, gurih dan lezat

0 comments:

Post a Comment