Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Tuesday, May 10, 2016

Resep cara memasak sop tulang iga sapi spesial kuah bening yang enak dan segar

Resep cara memasak sop tulang iga sapi spesial kuah bening yang enak dan segar. Bagi ibu rumah tangga memasak masakan yang enak dan lezat untuk keluarga tercinta adalah suatu kegiatan yang menyenangkan. Nah jika pada artikel sebelumnya telah kami share tentang resep membuat sayur asem yang segar, pada kesempatan kali ini akan kami bagikan untuk anda para ibu rumah tangga resep memasak sop tulang iga sapi kuah bening spesial.
Sop tulang iga sapi adalah satu satu masakan yang sudah sangat populer dan banyak disukai oleh masyarakat indonesia. Sayur sop tulang iga sapi ini akan terasa jauh lebih nikmat apabila ditambah dengan sambal kecap dan kerupuk. Tidak perlu panjang lebar, langsung saja bagi anda yang ingin memasak sop tulang iga sapi sendiri di rumah dan sedang mencari resep cara memasaknya, jangan khawatir berikut ini resep dan cara membuat sop tulang iga sapi spesial yang enak dan lezat.
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2016/05/resep-sop-tulang-iga-sapi.html
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • Iga sapi 500 gram, dipotong-potong 
  • Wortel 2 buah, dibelah kemudian dipotong-potong 
  • Kentang 2 buah, dipotong dadu 
  • Air 1 liter 
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bahan-bahan bumbu sop iga sapi:
  • Jahe 1 ruas jari 
  • Kayu manis 3 cm 
  • Kapulaga 3 butir 
  • Biji pala 1 buah, digeprak/ memarkan 
  • Garam secukupnya
Bahan-bahan bumbu yang dihaluskan:
  • Bawang putih 7 buah 
  • Bawang merah 4 siung
Bahan-bahan pelengkap untuk taburan:
  • Bawang merah goreng 
  • Selederi cincang halus 
  • Daun bawang
Cara memasak sop iga sapi yang enak dan segar:
  1. Pertama-tama, rebus iga sapi sampai matang atau dagingnya empuk, kurang lebih sekitar 1,5 jam. Tambahkan juga semua bumbu-bumbu sop iga sapi. 
  2. Setelah itu panaskan 2 sendok makan minyak goreng, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan. Tumis menggunakan api kecil hingga keluar aroma harum. Angkat dan masukkan kedalam air rebusan tulang iga. 
  3. Tambahkan kentang dan wortel. Lalu masak kembali hingga matang atau selama 10 sampai 15 menit. 
  4. Angkat dan sajikan sop tulang iga sapi dengan taburan daun bawang, bawang goreng, dan selederi.
Demikianlah resep cara memasak sup tulang iga sapi spesial kuah bening yang enak dan segar. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Baca juga “resep memasak sayur asem yang segar dan nikmat” dan “resep sederhana memasak tumis kangkung yang lezat”.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep cara memasak sop tulang iga sapi spesial kuah bening yang enak dan segar

0 comments:

Post a Comment