Resep Cara Membuat Rica-Rica Entok Pedas yang Paling Enak, Empuk dan Lezat – Anda tidak akan melewatkan sajian ini jika Anda menyukai sajian pedas sampai terasa membakar lidah. Setiap masakan rica-rica selalu menyuguhkan rasa pedas yang maknyus, dengan tidak menghilangkan rasa bumbu di dalamnya. Jika Anda ingin merasakan suguhan daging unggas pada rica-rica, Anda patut mencoba daging entok atau biasa disebut itik.
- Pilih entok yang tidak terlalu tua, umur entok kurang lebih 3 bulan.
- Rendam daging entok dengan air perasan jeruk nipis.
- Buang lendir yang ada dalam tubuh entok, dan potong bagian brutu.
- Setelah direndam semalaman, daging entok akan lebih empuk dan siap dimasak.
Mari kita simak resep cara membuat rica rica entok pedas yang paling enak, empuk dan lezat.
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 1 ekor entok yang suah diempukkan, potong menjadi beberapa bagian
- 150 ml air matang
- 5 lembar daun jeruk nipis
- ½ sdm air perasan jeruk nipis
Bumbu tumis :
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
Bumbu halus :
- 10 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm jahe
Cara Membuat :
- Tumis semua bahan tumisan sampai harum dan matang
- Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu masukkan ke dalam tumisan beserta daun jeruk ke dalam tumisan.
- Setelah tercium aroma harum, masukkan potongan daging entok yang sudah empuk ke dalam tumisan, lalu masak merata.
- Tuang air lalu tutup wajan agar air menyusut dan semua bumbu meresap ke dalam daging entok.
- Tuangkan air jeruk nipis lalu tunggu sampai air menyusut. Gunakan api setengah besar agar daging lebih empuk.
- Dan rica-rica daging entok yang empuk dan lezat siap disajikan dengan nasi panas. Menggugah selera makan, bukan? Selamat Mencoba!
0 comments:
Post a Comment