Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Sunday, April 3, 2016

Cara membuat keripik ceker ayam yang renyah, gurih, dan enak

Cara membuat keripik ceker ayam yang renyah, gurih, dan enak. Kaki ayam atau yang biasa disebut ceker selain bisa diolah menjadi berbagai masakan yang enak, kini juga bisa diolah menjadi camilan keripik. Keripik ceker telah menjadi makanan ringan atau camilan yang sudah tidak asing ditelinga masyarakat indonesia. Meskipun tergolong makanan atau camilan keripik yang bisa dibilang mahal yaitu 150ribu/ kg, kegurihan serta enaknya keripik ceker ini membuat banyak orang atau penggemar keripik ceker berhenti untuk mengkonsumsi keripik ini. Bagi anda yang menyukai keripik ceker ini dan pengen mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini kami share resep cara bikin keripik ceker ayam yang enak dan renyah.
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2016/04/cara-membuat-keripik-ceker-ayam.html

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 1 kg kaki ayam atau ceker 
  • 5 siung bawang putih 
  • 2 siung bawang merah 
  • Garam secukupnya 
  • Penyedap rasa secukupnya 
  • Minyak goreng secukupnya 
  • Air secukupnya
Cara membuat keripik ceker yang renyah:
  1. Bersihkan ceker ayam terlebih dulu, potong juga semua kukunya.
  2. Setelah itu tumbuk halus bahan-bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, penyedap rasa, garam, dan tambahkan pula air. 
  3. Kemudian ceker yang sudah dibersihkan tadi dimasukkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Aduk-aduk sedikit agar bumbunya meresap. 
  4. Lalu rebus ceker hingga lunak dan matang atau sekitar 20 menit. Angkat dan tiriskan airnya. 
  5. Tunggu sebentar hingga ceker dingin, lalu belah bagian telapaknya untuk memisahkan daging dari tulangnya. 
  6. Langkah selanjutnya, keringkan ceker hingga benar-benar kering dengan menjemurnya dibawah terik matahari. 
  7. Bila sudah kering, panaskan minyak goreng, dan goreng keripik ceker hingga matang, garing atau renyah.  
  8. Keripik ceker sudah siap dinikmati bersama atau disimpan di dalam toples.
Semoga resep cara membuat keripik ceker ayam yang renyah dan gurih ini bisa bermanfaat, baca juga “cara membuat jamur crispy yang enak” dan “cara membuat keripik talas”.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara membuat keripik ceker ayam yang renyah, gurih, dan enak

1 comments:

  1. Makasih gan :D bisa dipraktekin nih artikel Cara membuat keripik ceker ayam yang renyah, gurih, dan enak
    Kujungi balik + Komentar yuk gan :D Cari Dulu | Tutorial Bermamfaat Membahas Komputer & Blogging

    ReplyDelete