Resep cara memasak daging sapi ala hokben (beef teriyaki) yang lezat dengan mudah. Mempunyai daging sapi tapi masih bingung mau dimasak apa? Atau anda bosan dengan sate, gule, rendang dan masakan-masakan yang itu-itu saja. Anda jangan khawatir karena pada kesempatan kali ini akan kami share resep dan cara mengolah daging sapi ala hokben yang enak, lezat dengan mudah. Resep masakan daging teriyaki ala hokben ini adalah resep khas dari negara jepang dengan rasanya yang enak, gurih, dan manis. Penasaran, bagaimana resep dan cara membuatnya? Langsung saja, berikut ini resep dan cara memasak daging sapi ala hokben yang enak, gurih, dan lezat.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:Bahan-bahan utama:
- Daging sapi 500 gram, dipotong tipis-tipis
- Bawang bombay 100 gram, iris memanjang
- Bawang putih 3 buah, iris halus
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bahan-bahan bumbu:
- Teriyaki marinade sauce 75 cc
- Kecap manis 3 sendok makan
- Gula pasir 3 sendok makan
- Air jahe 1 sendok teh
- Penyedap rasa 1 sendok teh
- Saus teriyaki instan 4 sendok makan
Bahan pelengkap:
- Salad sayur irisan kol dan wortel
Cara memasak daging sapi ala hokben (beef teriyaki):
- Pertama-tama, rendam daging sapi selama 30 menit ke dalam campuran teriyaki marinade sauce, gula pasir, kecap manis, dan penyedap rasa.
- Kemudian siapkan wajan penggorengan, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum dengan minyak wijen. Sisihkan terlebih dulu.
- Setelah itu, panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Lalu masak daging hingga matang.
- Apabila daging sudah matang, tambahkan bawang bombay dan bawang putih yang sudah kita tumis tadi. Aduk-aduk hingga rata dan aroma harumnya keluar.
- Masakan daging sapi ala hokben (beef teriyaki) sudah siap dihidangkan dengan ditambahkan salad sayur sebagai pelengkapnya.
Demikianlah resep memasak beef teriyaki dari kami, bagaimana cukup mudah dan sederhana kan? Semoga resep ini bisa bermanfaat untuk anda, baca juga “resep membuat ikan mas pesmol pedas sederhana” dan “resep ikan bandeng bumbu kuning yang enak dan gurih”.
0 comments:
Post a Comment