Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Saturday, June 6, 2015

Resep cara membuat keripik kentang yang enak, gurih dan renyah

Cara membuat keripik kentang yang enak, gurih dan renyah. Keripik kentang adalah makanan ringan yang sudah sangat populer dan banyak disukai oleh masyarakat indonesia. Camilan keripik kentang ini sudah sangat terkenal seperti keripik singkong. Keberadaan keripik kentang sangat cocok dijadikan camilan pada saat acara-acara santai seperti menonton tv, film, berkumpul dengan teman, keluarga atau sebagainya. Selain memiliki rasa yang khas dan mudah untuk dikenali, keripik kentang juga memiliki rasa yang enak, renyah, serta teksturnya sangat khas yaitu gurih tapi lebih lembut atau lebih empuk dibanding keripik singkong. Saat ini keripik kentang sudah dipadukan dengan berbagai bumbu-bumbu yang kaya dengan rasa, seperti rasa asin manis, rasa keju, rasa balado, dan sebagainya. Untuk anda yang sedang penasaran atau ingin sekali membuat keripik kentang ini sendiri dirumah anda. berikut ini kami berikan resep cara membuat keripik kentang yang enak, gurih dan renyah:
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2015/06/cara-membuat-keripik-kentang.html
Bahan-bahan untuk membuat keripik kentang:
  • ½ kg kentang 
  • 1 sendok teh kapur sirih
  • Bumbu penyedap rasa sesuai selera
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat keripik kentang yang enak, gurih, dan renyah:
  1. Pertama-tama, ambil kentang, lalu kupas terlebih dulu kulitnya. Kemudian cuci menggunakan air yang bersih. 
  2. Iris kentang tersebut tipis-tipis, gunakan alat perajang agar hasil irisan kentangnya baik.
  3. Selanjutnya larutkan kapur sirih kedalam air panas. Lalu rendam irisan kentang tadi selama 30 menit ke dalam air larutan kapur sirih tersebut.
  4. Angkat dan tiriskan airnya. Kemudian panaskan minyak goreng
  5. Bila minyak goreng sudah panas, goreng kentang tersebut hingga matang atau berwarna kuning keemasan. Dalam menggoreng usahakan menggunakan api sedang agar tidak gosong, dan usahakan agar kentang bisa terendam dalam minyak agar matangnya sempurna.
  6. Bila sudah matang, atau berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan minyaknya.
  7. Taburi keripik kentang tersebut dengan bumbu penyedap yang sesuai dengan selera anda.
  8. Keripik kentang yang enak, gurih dan renyah sudah siap untuk dihidangkan.
Demikianlah resep dan cara membuat keripik kentang yang enak, gurih, dan renyah. Semoga bermanfaat untuk anda yang ingin mencoba membuat keripik kentang sendiri. Jangan lupa baca juga “cara membuat keripik dari kulit pisang” dan "cara membuat kerupuk kentang".

Sumber: tips dan cara membuat

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep cara membuat keripik kentang yang enak, gurih dan renyah

0 comments:

Post a Comment