Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Tuesday, June 30, 2015

Resep spesial seafood, cara memasak kepiting asam manis yang enak dan gurih

Resep spesial seafood, cara memasak kepiting asam manis yang enak dan gurih. Pada artikel sebelumnya telah kami bagikan bagaimana resep dan cara membuat kepiting lada hitam pedas dan kepiting saus tiram. Dan untuk artikel kali ini akan kami berikan resep sederhana bagaimana cara membuat masakan kepiting asam manis yang enak, gurih dan lezat.
Bagi anda yang sudah penasaran bagaimana cara membuatnya, berikut ini langsung saja kami berikan resep cara memasak kepiting asam mais yang enak dan gurih.
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2015/06/resep-seafood-kepiting-asam-manis.html
Bahan-bahan untuk membuat kepiting bumbu asam manis:
  • 3 ekor kepiting segar 
  • Air perasan jeruk nipis 2 buah
  • Air secukupnya untuk merebus
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan-bahan untuk bumbu kepiting asam manis:
  • 1 sendok makan minyak sayur 
  • 2 sendok makan mentega
  • 10 sendok makan cabe bubuk
  • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 5 sendok makan saos tiram
  • 2 utas daun selederi, dicincang/ dirajang secara kasar
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • 1 gelas air bersih
Cara memasak kepiting asam manis spesial:
  1. Pertama-tama, cuci bersih kepiting, kemudian rebus hingga matang atau berwarna kemerahan. 
  2. Kemudian potong/ belah kepiting menjadi 2 bagian, dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis.
  3. Selanjutnya panaskan minyak goreng dengan menggunakan api sedang, lalu goreng kepiting hingga matang.
  4. Langkah selanjutnya kita buat saus atau bumbu asam manisnya. Panaskan sedikit minyak atau mentega untuk menumis.
  5. Kemudian tumis bawang bombay dan bawang merah hingga layu dan tercium harum.
  6. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tiram, garam, lada bubuk, cabe bubuk, dan gula.
  7. Kemudian tambahkan sedikit air atau secukupnya. Lalu masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu tercampur rata dan mengental.
  8. Masukkan kepiting yang sudah digoreng, lalu aduk kembali sehingga sehingga bumbu-bumbunya bisa meresap ke daging kepitingnya.
  9. Apabila dirasa sudah matang dan bumbu-bumbu sudah meresap, angkat dan hidangkan.
  10. Sajikan masakan kepiting asam manis tersebut dengan ditaburi daun selederi diatasnya.
Demikianlah resep spesial seafood, cara memasak kepiting asam manis yang enak dan gurih. Semoga bermanfaat, baca juga “cara memasak kerang asam manis yang enak dan gurih”.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep spesial seafood, cara memasak kepiting asam manis yang enak dan gurih

1 comments: