Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Tuesday, June 16, 2015

Resep cara membuat keripik tempe yang renyah, enak dan gurih

Resep cara membuat keripik tempe yang renyah, enak dan gurih. Keripik tempe adalah camilan atau makanan ringan yang diterbuat dari bahan tempe yang kemudian dirajang atau diiris tipis-tipis dan diberi bumbu penyedap kemudian digoreng. Selain memiliki rasa khas tempe yang enak, gurih, dan renyah kandungan dalam tempe seperti protein, karbohidrat dan lemak sehat sangat baik bagi kesehatan dan pertumbuhan tubuh. Tempe yang dulunya dibuat untuk dijadikan lauk saat makan, kini seiring berjalannya waktu tempe juga dijadikan makanan ringan atau cemilan berupa keripik. Bahkan karena begitu banyaknya orang yang menyukai keripik tempe ini, produsen-produsen keripik tempe diberbagai daerah mulai bermunculan, yang tentunya keripik tempe dengan cita rasa khas daerah masing-masing.
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2015/06/cara-membuat-keripik-tempe.html

Bagi anda yang sangat menyukai camilan keripik tempe ini, pasti juga akan penasaran bagaimana sih cara membuatnya. Berikut ini kami bagikan untuk anda, resep dan cara membuat keripik tempe yang enak, gurih, dan renyah:
Bahan-bahan untuk membuat keripik tempe:
  • 500 gram tempe, dirajang tipis-tipis (gunakan alat perajang agar hasil irisan rata) 
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
  • 250 ml santan
  • Daun bawang secukupnya, diiris tipis-tipis
Bahan-bahan bumbu yang harus dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih segar 
  • 3 butir kemiri
  • 1,5 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya
Cara membuat keripik tempe:
  1. Pertama-tama buatlah adonan dengan mencampurkan bahan-bahan seperti tepung beras, kanji, telur, santan, dan irisan daun bawang. 
  2. Setelah itu masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam adonan, kemudian aduk hingga tercampur rata.
  3. Baluri secara merata semua permukaan tempe dengan adonan dengan cara mencelupkannya kedalam adonan tepung tersebut.
  4. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng keripik tempe menggunakan api sedang hingga kering matang atau renyah.
  5. Bila keripik tempe sudah matang, angkat dan tiriskan minyaknya. Keripik tempe yang enak, gurih, dan lezat sudah siap dinikmati.
Demikianlah resep cara membuat keripik tempe yang renyah, enak dan gurih. Cukup mudah kan proses pembuatannya? Semoga bisa bermanfaat untuk anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah anda, selamat mencoba. Jangan lupa baca juga “cara membuat kerupuk samiler”.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep cara membuat keripik tempe yang renyah, enak dan gurih

1 comments: