Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Tuesday, January 26, 2016

Cara membuat keripik nangka yang enak, gurih dan renyah

Cara membuat keripik nangka yang enak, gurih dan renyah – nangka adalah buah yang sangat bermanfaat. Karena bisa di jadikan banyak sekali olahan makanan. bukan hanya bisa di makan saat sudah matang, buah nagka yang masih muda pun bisa di jadikan sayur pendamping nasi yang enak. Selain itu, biji dari buah nangka bisa di rebus dan di jadikan cemilan yang bisa di makan sebagai pendamping minuman seperti kopi dan teh yang bisa di santap saat santai. Nah, beberapa waktu belakangan ini di temukan satu lagi olahan makanan cemilan yang berbahan dasar nangka. Namun ini nangka yang sudah matang. Yaitu keripik nangka. Untuk rasanya tidak usah di ragukan lagi. Jika Anda tertarik, Anda bisa mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah. 
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-keripik-nangka-enak.html

Berikut ini adalah cara membuat keripik nangka yang enak, gurih dan renyah :
Bahan-bahan :
  • 1 kg daging buah nangka yang belum terlalu matang. 
  • 1 ½ liter air
  • 100 gram kapur sirih
  • 75 gram garam
  • 150 gram gula pasir
  • 2 liter minyak goreng
Cara membuatnya :
  1. Belah daging buah nangka yang sudah di buang bijinya dan bersihkan dari sisa jeraminya. Potong ujung-ujungnya. 
  2. Rendam buah nangka dengan larutan air kapur sirih hingga 5 jam.
  3. Cuci bersih buah nangka kemudian tiriskan sampai benar-benar kering.
  4. Jika ingin mendapatkan hasil maksimal dengan keripik nangka yang mengembang, jemur di bawah sinar matahari selam 5 jam sampai benar-benar kering.
  5. Masukkan ke dalam mesin hampa udara.
  6. Panaskan minyak dan goreng buah nangka hingga matang.
  7. Setelah buih pada minyak mengecil dan berkurang, angkat dan tiriskan keripik nangka Anda.
  8. Jika Anda mempunyai mesin peniris minyak, Anda bisa gunakan agar keripik tidak mudah tengik jika di simpan dalam jangka waktu lama.
  9. Simpan pada wadah plastik yang tertutup dan kedap udara agar keripik nagka tetap renyah.
Itulah cara membuat keripik nangka yang enak, gurih dan renyah. Jika Anda menginginkan rasa lain dalam keripik nangka Anda, Anda bisa menambahkan perasa pada saat nangka akan di goreng.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara membuat keripik nangka yang enak, gurih dan renyah

0 comments:

Post a Comment