Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Thursday, January 21, 2016

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Kukus Kismis yang Enak, Empuk dan Lembut

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Kukus Kismis yang Enak, Empuk dan Lembut - Meski namanya kue lumpur, namun kue ini tidak berarti terbuat dari lumpur. Kue lumpur kentang kukus dengan toping kismis dan kelapa serut ini bisa menjadi camilan sehat dan enak yang bisa Anda buat sendiri di rumah, untuk hidangan keluarga maupun tamu. Kue yang lembut dan terasa empuk serta enak bisa menjadi pilihan penggugah selera untuk hidangan kecil Anda dan teman berkumpul sekeluarga atau lainnya.
Berikut cara membuat kue lumpur kentang kukus kismis yang enak, empuk dan lembut :
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-kue-lumpur-kentang-kukus.html

Bahan – Bahan yang diperlukan
  • Kentang sebanyak 250 gram, kukus dan haluskan. Biarkan dingin 
  • Tepung terigu sebanyak 200 gram, gunakan yang rendah kalori
  • Gula pasir sebanyak 200 gram
  • Mentega leleh sebanyak 60 gram
  • Telur ayam sebanyak 5 butir
  • Santan kelapa kental sebanyak ½ liter
  • Garam sebanyak ½ sendok teh
  • Vanili bubuk maupun pasta, secukupnya saja
Bahan taburan kue lumpur
  • Kismis sesuai selera 
  • Kelapa muda serut sesuai selera
Cara membuat kue lumpur kentang kismis
  1. Kocok telur bersamaan dengan gula pasir dan garam. Kocok sampai mengembang, kurang lebih 10 hingga 15 menit 
  2. Masukkan tepung terigu dan kentang sedikit demi sedikit, sembari diaduk sampai adonan merata
  3. Panaskan cetakan untuk kue lumpur dengan mengoleskan minyak sedikit
  4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan tadi. Sisakan ¼ ruang di tiap cetakan dan gunakan api sedang
  5. Saat hampir matang separuh, taburi kismis dan kelapa serut di atasnya
  6. Masak lagi sampai kuenya matang
  7. Angkat kue lalu ulangi lagi dengan adonan selanjutnya sampai habis
  8. Kue lumpur kentang kismis siap disajikan
Bagaimana? Cukup mudah dan tertarik untuk mencoba kue lumpur kentang kukus dengan toping kismis dan kelapa ini? Anda bisa mempraktekkannya di rumah. Nah sekian resep kue kali ini. Demikian tadi pembahasan kita seputar cara membuat kue lumpur kentang kukus kismis yang enak, empuk dan lembut, semoga bermanfaat. Baca juga cara membuat kue lainnya "resep cara membikin kue bolu pisang panggang yang enak dan lembut" dan "cara sederhana membuat burger isi daging sapi".

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Kukus Kismis yang Enak, Empuk dan Lembut

0 comments:

Post a Comment