Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Sunday, January 17, 2016

Cara Membuat Kue Bika Karamel yang Enak, Empuk dan Lembut

Cara Membuat Kue Bika Karamel yang Enak, Empuk dan Lembut  - Siapa yang tak mengenal kue bika. Panganan enak khas Ambon ini memiliki cita rasa khusus dengan varian rasa yang bisa Anda coba, salah satunya adalah karamel. Meski dari tampilannya sedikit berbeda, yakni berwarna kecoklatan, namun hal ini tidak mengurangi kelezatan dan legitnya kue bika. Untuk bisa membuat kue bika caramel yang enak, empuk dan juga lembut tentunya dibuat dengan racikan bahan langkah yang tepat sehingga dihasilkan bika yang legit. Anda yang penasaran dan tertarik untuk membuatnya, di bawah ini ada resep kue bika caramel yang bisa dicoba. 
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2016/01/membuat-kue-bika-karamel.html

Berikut cara membuat kue bika karamel yang enak, empuk dan lembut :
Bahan-bahan yang disiapkan
  • Gula pasir sebanyak 300 gram 
  • Air panas sebanyak 150 ml
  • Tepung all purpose sebanyak 300 gram
  • Tepung maizena sebanyak 100 gram
  • Telur ayam sebanyak 6 butir
  • Mentega sebanyak 250 gram
  • Susu kental manis putih sebanyak 125 ml
  • Dan soda kue sebanyak 1 sendok teh
Cara memasak kue bika caramel
  1. Pertama, siapkan dulu oven untuk memanggang nantinya. Lalu panaskan oven pada suhu 175 derajat celcius 
  2. Kemudian lelehkan gula pasir di atas pan, dan tambahkan air panas saat sudah mencoklat. Kemudian aduk perlahan sampai rata dan dinginkan untuk siap menjadi saus karamel
  3. Kocok mentega dan susu kental manis putih dengan mixer, sambil masukan telur satu per satu.
  4. Ayak tepung, maizena dan juga soda kue sambil masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan di nomor dua. Aduk dengan sendok sampai rata
  5. Masukkan saus caramel tadi ke dalam adonan, lanjutkan mengaduknya sampai rata.
  6. Ambil loyang pemanggangan. Olesi dengan mentega lalu taburi dengan tepung
  7. Masukkan adonan kue ke dalam Loyang, dan panggang selama 40 hingga 45 menit.
  8. Kue bika caramel Anda sudah siap untuk dihidangkan.
Semoga artikel seputar cara membuat kue bika karamel yang enak, empuk dan lembut kali ini bermanfaat. Baca juga artikel selanjutnya "cara membuat kue bolu pisang kukus sederhana dengan mudah" dan "kue bolu pisang panggang lezat yang enak".

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat Kue Bika Karamel yang Enak, Empuk dan Lembut

0 comments:

Post a Comment