Resep Cara Membuat Kue Donat yang Enak, Empuk dan Lembut – Kue donat adalah kue yang sangat di gemari anak-anak. Bentuknya yang lucu dengan bolong pada bagian tengah menjadi ciri khasnya. Di restoran-restoran tertentu menyediakan kue donat dengan banyak rasa yang berbeda. Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Karena caranya mudah.
Berikut ini resep cara membuat kue donat yang enak, empuk dan lembut :
Berikut ini resep cara membuat kue donat yang enak, empuk dan lembut :
Siapkan bahan-bahan dan alatnya :
- ½ kg tepung terigu
- 4 sdm gula pasir
- 3 sdm mentega
- 11 gram atau ½ bungkus ragi instan
- Air secukupnya
- 3 sdm susu kental masnis atau susu bubuk
- 2 sdt garam
- 2 butir telur
- Alat pembolong donat (bisa menggunakan tutup botol atau gelas dengan diameter kecil)
- Topping yang sesuai selera Anda.
Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
- Kocok 2 butir telur hingga berbusa kemudian campurkan garam, gua pasir, susu, tepung terigu dan mentega. Aduk sampai merata.
- Masukkan ragi ke dalam air dan aduk hingga merata.
- Masukan larutan ragi dan air ke dalam adonan yang sudah di buat.
- Uleni menggunakan tangan adonan yang sudah di buat sampai kalis.
- Diamkan adonan di dalam wadah yang tertutup selama 20 sampai 25 menit sampai adonan mengembang.
- Jika sudah terlihat mengembang, ambil adonan sebanyak satu sendok makan atau sesuai selera.
- Bulatkan adonan dan masukkan ke dalam tepung terigu agar adonan tidak lengket.
- Lakukan berulang-ulang pada adonan yang lain.
- Diamkan selama 20-25 menit agar adonan cukup megembang.
- Panaskan minyak goreng. Selama menunggu minyak goreng sampai panas, And bisa memberi lubang pada adonan bulat Anda.
- Masukan adonan donat yang sudah di lubangi.
- Gunakan api kecil agar donat yang di goreng tidak gosong.
- Setelah donat berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
- Setelah donat dingin, oleskan margarin dan tambahkan topping yang Anda inginkan. Misalnya meses, keju, atau selai buah.
0 comments:
Post a Comment