Berbagi segala tips atau cara membuat beserta prosesnya

Sunday, January 24, 2016

Cara membuat kue nastar keju selai nanas yang enak, empuk, dan gurih

Cara membuat kue nastar keju selai nanas yang enak, empuk, dan gurih – Kue nastar adalah kue yang tidak boleh ketinggalan pada saat hari raya lebaran. Kue kering dengan selai nanas yang satu ini banyak di jual di toko kue pada umumnya. Namun tidak ada salahnya jika Anda mencobanya sendiri di rumah. Karena sebenarnya caranya cukup mudah untuk di praktekkan di rumah.
Berikut ini cara membuat kue nastar keju selai nanas yang enak, empuk, dan gurih :
http://prosescaramembuat.blogspot.com/2016/01/kue-nastar-keju-selai-nanas.html

Siapkan bahan-bahan sebagai berikut :
  • ¼ kg tepung terigu 
  • ½ kg gula halus
  • 100 gram selai nanas
  • 200 gram margarin (lelehkan)
  • 100 gram keju batang
  • 3 butir telur
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • Keju parutan untuk di taburkan
  • Nastar mempunyai bahan sendiri untuk olesan. Yaitu 1 sendok makan margarin dan kuning telur ayam. campurkan hingga bisa di pakai untuk olesan.
Berikut ini cara membuatnya :
  1. Ambil kuning telur dan masukkan gula halus dan margarin yang sudah di lelehkan tadi. Campur aduk adonan menggunakan mixer. 
  2. Masukkan tepung terigu. 
  3. Lalu masukan tepung maizena.
  4. Aduk sebentar saja namun cukup merata.
  5. Diamkan adonan sebentar (kurang lebih 10-15 menit).
  6. Bentuk adonan dengan cara ambil sedikit adonan, pipihkan dan masukan selai nanas secukupnya lalu bungkus selai nanas dengan adonan.
  7. Beri olesan dengan bahan olesan yang sudah Anda buat tadi.
  8. Tambahkan olesan madu dan kuning telur lagi pada adonan yang sudah di olesi dengan bahan olesan.
  9. Taburkan keju parut yang sudah di siapkan, lalu beri olesan lagi.
  10. Letakan adonan ke dalam loyang. Sebelum meletakan adonan, oleskan margarin pada loyang. Sehingga adonan tidak lengket pada loyang.
  11. Beri jarak antara kue satu dengan kue yang lain sehingga tidak berdempetan.
  12. Jika loyang sudah cukup penuh, masukkan ke dalam oven dan panggang dengan 180 derajat celcius selama 25 menit.
Jika sudah, keluarkan dan olesi lagi dengan bahan olesan dan masukkan lagi ke dalam oven selama 10 menit.
Itulah cara membuat kue nastar keju selai nanas yang enak, empuk, dan gurih yang bisa Anda coba lakukan di rumah. Baca juga "resep membuat olahan pisang goreng crispy kulit lumpia" dan "cara membuat kue donat yang enak dan empuk".

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara membuat kue nastar keju selai nanas yang enak, empuk, dan gurih

0 comments:

Post a Comment