Cara mudah membuat kue bongko pisang yang enak dan manis – Apakah Anda suka pisang? Apakah Anda penggemar buah yang satu ini? Buah dengan warna kuning dan berbentuk lonjong ini memang banyak di gemari untuk di jadikan cemilan, pencuci mulut, bahkan untuk diet. Karena pisang mengandung karbohidrat yang baik bagi tubuh tanpa membuat gemuk. Cara memakan pisang yang enak bukan hanya di makan langsung. Tapi juga bisa di olah. Olahan pisang cukup banyak, mulai dari cemilan kering hingga makanan basah. Cemilan kering misalnya keripik pisang manis, asin, dan sebagainya. Untuk makanan basah pisang juga mempunyai banyak menu nusantara.
Berikut ini cara mudah membuat kue bongko pisang yang enak dan manis :
Pertama-tama, siapkan dulu bahan-bahannya:- santan 400 ml atau santan dari 1 butir kelapa
- santan kental dari ½ butir kelapa 150 ml
- tepung beras 100 gram
- pisang raja sebanyak 5 buah dan potong-potong menjadi 2 bagian
- gula pasir 50 gram
- 1 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- Daun pisang dan lidi penyemat untuk wadahnya.
Cara membuatnya sebagai berikut :
- Pertama-tama campur dan aduk hingga rata 200 ml santan dan tepung beras
- Kemudian rebus sisa santan yang 200 ml dengan 50 gram gula pasir, 1 sendok teh garam, dan daun pandan. Aduk-aduk hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukan larutan santan dan tepung beras yang sudah di campur tadi hingga menjadi bubur yang kental, lalu angkat.
- Siapkan selembar daun pisang, isi dengan 2 sendok adonan tepung beras, kemudian tata sepotong pisang lalu ratakan dan beri 2 sendok makan santan yang kental kemudian bungkus dengan berbentuk tum.
- Langkah terakhir adalah kukus kurang lebih 30 menit. Kemudian angkat.
Itulah cara mudah membuat kue bongko pisang yang enak dan manis. Anda bisa mencoba nya di rumah dan menyajikannya dengan kopi atau teh sebagai santapan sore.selamat mencoba! Lihat juga "resep burger daging sapi sederhana yang enak" dan "resep membuat martabak telur sendiri di rumah".
0 comments:
Post a Comment